Amalá de Oxalá

Amalá de Ogum

Amalá: 14 velas branca e vermelha ou 7 brancas e 7 vermelhas, cerveja branca servida em coité, 7 charutos, peixe de escama e de água doce, ou camarão seco, amendoinse frutas, de preferência, dentre elas, uma manga (melhor a espada).Local de entrega: uma campina.
Ervas para o Banho de Descarrego: Pata de Vaca, Folhas de Lágrima de N.Senhora, Erva Quaresma, Trevo e chapéu de couro, Alfazema.
Ervas para o Banho de Descarrego: Malva Rosa, Mil Folhas, Sete Sangrias, Folhas de Aroeira, Folhas de fava de Quebrante, Folhas de Samambaia, Folhas de Palmeira, Folhas de Laranjeira, Erva Cidreira, Folhas de Jurema, Folhas de Maracujá, Folhas de Palmito, Folhas de Abacateiro.
Amalá de Iemanjá

Amalá: 7 velas brancas e 7 azuis, champanhe, manjar branco, rosas brancas ou outrO tipo de flor branca.Local de entrega: na praia.
Amalá de Oxossi

Amalá: 7 velas verdes e 7 brancas, Cerveja branca servida em coité, 7 charutos,peixe com escama de água doce ou uma moganga bem assada com milho dentro coberto com mel.Local de entrega: na entrada da mata.
Ervas para o Banho de Descarrego: Folhas de Limoeiro, Erva Moura, Erva Lírio, Folhas de Café, Folhas de Mangueira, Erva de Xangô, Alevante, Quebra-Pedra.
Amalá de Xangô

Amalá: 7 velas marrons e 7 velas brancas,7 charutos, cerveja preta servida em coité, camarão, quiabo.Local de entrega: na pedreira ou sobre uma pedra grande e bonita.
Ervas para o Banho de Descarrego: Erva Cidreira, Gengibre, Camomila, Arnica,Trevo Azedo ou Grande, Chuvade Ouro, Manjericão, Erva Sta. Maria, Gengibre, Calêndula, Alfazema.
Amalá de Oxum

Amalá: 7 velas brancas e 7 amarelo claro, Flores Amarelas, água mineral canjica amarela, fitas amarelo claro e branca.Local de entrega: ao lado de uma cascata.
Ervas para o Banho de Descarrego: Catinga de mulata, Cordão de frade, Gerânio cor-de-rosa ou vermelho, Açucena, Folhas de Rosa Branca , Erva de Santa Bárbara.
Amalá: 7 ou 14 velas branca tutu de feijão, feijão fradinho, doces naturais como cocada, rapadura. Bebida: cerveja preta ou marafo. Fruta: banana prata também conhecida como banana maçã. Flores brancas. Um cachimbo, fumo e cigarro de palha.
Amalá: 3 ou 7 velas de cera incolor, frutas como maçã, pêssego, uva principalmente, dentro de uma gamela, arroz integral e batatas assadas pequenas e descascadas, coberto com canela e mel tudo arranjado com flores. Bebida para o cigano vinho tinto e para a cigana vinho branco. Para o cigano cigarro ou cigarrilha e para cigana cigarros.
Amalá de Inhasã

Amalá: 7 velas brancas e 7 amarelo escuro, água mineral, acarajé ou milho em espiga coberto com mel ou ainda canjica amarela. Local de entrega em pedra ao lado de um rio.
Amalá de Preto Velho

Amalá de Cigano
Nenhum comentário:
Postar um comentário